Чеченские чиновники попросились работать из дома

Чеченские чиновники попросились работать из дома

В Чечне разработали проект закона о введении дистанционной формы работы для государственных служащих, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Как отметил министр экономического, территориального развития и торговли региона Ибрагим Идрисов, закон позволит взять на работу жителей из отдаленных сел и специалистов, которые проживают за пределами республики.

Перечень должностей определят сами государственные органы в зависимости от потребностей. Помимо повышения привлекательности госслужбы, уверен Идрисов, дистанционная работа снизит затраты на обеспечение деятельности. В том числе удастся обойтись без компенсации транспортных и иных расходов.

Ранее в ноябре глава Чечни Рамзан Кадыров призвал чиновников активизировать работу по привлечению в республику инвестиций. Он пригрозил «жесткими кадровыми решениями» тем, кто не справится с поставленной задачей.

Это произошло на фоне того, что в конце октября Счетная палата России назвала неэффективными меры господдержки регионов Северного Кавказа. В ведомстве констатировали, что из запланированных 27 инвестиционных проектов выполнены девять. Всего в СКФО создано 577 рабочих мест, что не сильно сказалось на экономической ситуации в регионе, а объем привлеченных инвестиций не превышал трети от запланированного. Министерство по развитию Северного Кавказа не согласилось с выводами Счетной палаты, отметив, что речь идет не о провале планов по развитию, а о переносе сроков.

Следующая запись

Россия попробует продать себя за рубеж по-новому

Минпромторг России выбрал семь торговых представительств, на которых проверят новую систему продвижения российской продукции за рубежом. Это уже не первая реформа возникшей в советские годы системы, которую постоянно критикуют за неэффективность, пишет «Коммерсантъ». В первую группу вошли представительства в Китае, Вьетнаме, Сингапуре, Индии, Узбекистане, Германии и Турции. Там реформа началась […]

Последние новости