В Нью-Йорке из городского бюджета закупили видеоигры для заключенных

NYP: власти Нью-Йорка закупили видеоигры для заключенных на 59 тысяч долларов

В Нью-Йорке из городского бюджета закупили видеоигры для заключенных

Фото: Business Wire / AP

Департамент исправительных учреждений Нью-Йорка закупил 1247 игр для PlayStation 4 и 5 для заключенных. Об этом сообщает New York Post (NYP).

По данным издания, в числе купленных городскими властями видеоигр оказались Mortal Kombat 1 и Street Fighter 6, а также спортивные симуляторы Madden NFL 24 и NBA 2K24. Общая стоимость покупок составила 59,26 тысячи долларов (примерно 5,2 миллиона рублей), которые выделили из бюджета Нью-Йорка.

Сообщается, что такое решение было принято ради улучшения дисциплины в тюрьмах и снижения уровня нарушений, особенно среди молодых заключенных. Так, доступ к видеоиграм планируется давать только тем заключенным, которые ведут себя благопристойно.

При этом ряд местных жителей и бывших сотрудников тюрем раскритиковали данную инициативу. По их словам, бюджетные средства стоило направить на более важные нужды, такие как система кондиционирования для заключенных и персонала исправительных учреждений. Осудил покупку видеоигр и глава Ассоциации добровольцев исправительных учреждений Бенни Боскио, который заявил, что средства должны тратиться на самое необходимое.

Ранее газета The Sun сообщила, что ученые со всего мира не смогли найти уверенной связи между увлечением видеоиграми и высоким уровнем безработицы. Журналисты британского таблоида заметили, что видеоигры часто обвиняют в высоком уровне безработицы среди молодежи.

Следующая запись

Россиянка побывала в Лос-Анджелесе и назвала главное разочарование русских в городе

Фото: Henning Witzel / Unsplash Российская путешественница Марина Ершова побывала в Лос-Анджелесе, США, и назвала бездомных главным разочарованием русских в городе. Своими наблюдениями она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен». По словам автора публикации, ее знакомые соотечественники были шокированы числом бездомных на улицах. «Когда ты встречаешь столько бомжей, которые […]