В ГД на примере Булгакова объяснили запрет на упоминание наркотиков в литературе

Госдума: в литературе можно упоминать наркотики без способа их изготовления

В ГД на примере Булгакова объяснили запрет на упоминание наркотиков в литературе

Фото: Pixabay

В пресс-службе комитета Госдумы по здоровью рассказали, что упоминание тех или иных видов наркотических средств в литературных произведениях не является пропагандой в том случае, если автор не описывал способы их изготовления, сообщает РИА Новости.

«Не будет являться пропагандой наркотиков распространение произведений литературы и искусства, в которых упоминается о наркотиках, но не содержится сведений о способах, методах разработки, изготовления, использования и местах их приобретения», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что это касается в том числе и классических произведений, например, таких как роман Михаила Булгакова «Морфий», в котором описывалась наркотическая зависимость главного героя, оправдывающаяся тем, что морфий оказывал не него положительное влияние.

Ранее в комитете Госдумы по госстроительству поддержали принятие поправок, предусматривающих введение штрафов на 600 тысяч рублей за распространение или демонстрацию предметов литературы и искусства с информацией о наркотиках.

Категории: Без рубрики

Следующая запись

Россиянка побывала в США и описала цены на продукты в стране фразой «я в ужасе»

Фото: Richard B. Levine / Globallookpress.com Российская тревел-блогерша Марина Ершова побывала в США и описала цены на продукты в стране фразой «я в ужасе». Свою историю она опубликовала в личном блоге на платформе «Дзен». По словам автора публикации, больше всего в поездке по Соединенным Штатам ее разочаровали продукты и цены […]