Употребление авокадо снизило риск развития диабета на 20 процентов

Включение в рацион авокадо снизило риск диабета второго типа на 20 процентов

Употребление авокадо снизило риск развития диабета на 20 процентов

Фото: Rawpixel.com / Shutterstock / Fotodom

Ученые из Медицинского колледжа Бейлора заметили, что употребление авокадо снижает риск развития диабета второго типа на 20 процентов. Результаты работы опубликованы в Journal of Diabetes Mellitus.

Авторы рассмотрели данные 6159 человек, из которых 983 включили авокадо в свой рацион, а остальные — нет. Участников опросили о всей съеденной пище и выпитых напитках в течение двух дней, а также то, как они были приготовлены. Затем специалисты оценили взаимосвязь потребления авокадо и развития диабета второго типа на протяжении шестилетнего периода наблюдения. Оказалось, что включение в диету авокадо уменьшает вероятность возникновения этого заболевания на 20 процентов.

Исследователи считают, что этот продукт необходимо включить в свой ежедневный рацион всем, кто хочет снизить риск развития диабета второго типа. В будущих работах планируется выяснить механизмы, ответственные за благотворное влияние авокадо на организм.

В апреле 2023 сотрудники из Университета Тафтса обнаружили, что неправильное питание стало причиной более 70 процентов случаев диабета второго типа в мире.

Следующая запись

В России начали производство противоосколочных одеял

Концерн «Калашников» начал серийное производство противоосколочных одеял Фото: АО «Концерн «Калашников» Предприятие «НИИ стали», входящее в концерн «Калашников», начало серийное производство противоосколочных одеял, которые останавливают до 90 процентов осколков боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба концерна. Отмечается, что одним из первых заказчиков стала компания из Белгорода, работающая в непосредственной близости к […]