Призер Олимпиады рассказал об отчаянии после работы с Тутберидзе

Призер Олимпиады рассказал об отчаянии после работы с Тутберидзе

Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года, японец Шома Уно рассказал о тренировках в группе Этери Тутберидзе. Его слова приводит Blossom On Ice.

«Тренировки в России на самом деле были очень тяжелыми, временами меня охватывало отчаяние. Очень много тогда приходилось работать самостоятельно», — заявил Уно. Фигурист отметил, что в этот период вспомнил о выступлениях на юниорском уровне.

Главной сложностью в жизни в России японец назвал языковой барьер. «Я не говорю ни по-английски, ни по-русски. (…) Особо не было возможности выбраться куда-то пообедать или поужинать. Но ребята мне очень помогали», — добавил он.

Летом 2019-го Уно проходил стажировку в группе Тутберидзе. После месяца тренировок он принял решение вернуться в Японию.

В текущем сезоне Уно занял восьмое место на этапе Гран-при во Франции. Он также должен принять участие в московском этапе, который пройдет с 15 по 16 ноября.

Уно — серебряный призер Олимпийских игр 2018 года и чемпионатов мира (2017, 2018). В прошедшем сезоне японец занял второе место в финале серии Гран-при.

Следующая запись

Британская компания потеряла миллионы из-за безукоризненности Норвегии

Норвежский нефтяной фонд внес в черный список британскую охранную компанию G4S из-за опасений по поводу нарушений прав трудовых мигрантов в Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет Bloomberg. Совет крупнейшего в мире фонда принял соответствующее решение по рекомендации Норвежского совета по этике, который занимается мониторингом инвестиций. Это означает, […]

Последние новости