Microsoft запретила полиции США следить за людьми

Microsoft запретила полиции США использовать ее ИИ для слежки

Microsoft запретила полиции США следить за людьми

Фото: Unsplash

Корпорация Microsoft запретила полиции использовать их сервисы искусственного интеллекта (ИИ) для распознавания лиц. Об этом сообщает издание TechCrunch.

Обсуждение законности слежки за американскими гражданами началось после того, как производитель нательных камер для полиции и военных Axon заявил, что его новый продукт работает с помощью GPT-4. Журналисты предположили, что сервис может функционировать через службу Azure OpenAI от Microsoft. В ответ в компании заявили, что не разрешали правоохранительным органами использовать ИИ-инструменты с этой целью.

Специалисты TechCrunch отметили, что Microsoft внесла срочные изменения в договор использования Azure. В том числе, в нем запрещается использовать «технологии распознавания лиц в реальном времени» на мобильных камерах.

Служба Azure OpenAI стала доступна для государственных учреждений в феврале. Кроме полиции, сервис также обслуживает Минобороны США. После публикации материала TechCrunch в Microsoft уточнили, что запрет касается распознавания лиц только в США — судя по всему, на другие страны он не распространяется.

В начале апреля стало известно, что корпорация Microsoft предлагала американским военным использовать нейросеть DALL-E в качестве боевого инструмента. Из раскрытой презентации следует, что сервис можно применять при создании изображений для обучения систем управления боем.

Microsoft запретила полиции США следить за людьми

ЖЗЛ

Категории: Без рубрики

Следующая запись

Отец находящегося в СИЗО певца Шарлота рассказал о его состоянии

Отец арестованного певца Шарлота заявил, что артисту стало лучше Фото: Альберт Дзень / ТАСС Отец певца Эдуарда Шарлота, сжегшего российский паспорт, рассказал о состоянии сына в СИЗО. Его слова приводит «Комсомольская правда». Валерий Шарлот сообщил, что недавно виделся с сыном и планирует навестить его на следующей неделе. По словам родителя […]