Исследование показало, какие блины едят в Масленицу в разных регионах России

С 20 по 26 февраля в России отмечают Масленицу. На протяжении всей недели, которая закончится Прощеным воскресеньем, многие россияне с удовольствием едят традиционные блины. И эту тенденцию подтверждают данные с маркетплейсов.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на статистические данные, спрос в категории «приготовление еды» во время нынешней масленичной недели вырос на 31% в сравнении с праздничными днями в прошлом году. Наибольшей популярностью пользуются предложения напечь блинов или сделать для них самую разную начинку. Стоимость такой услуги колеблется от тысячи до 4,5 тысяч рублей.

Полученные данные также свидетельствуют о том, что в москвичи больше всего любят в Масленицу употреблять блины с ветчиной и фаршем, а вот в Петербурге отдают предпочтения блинам с ягодами. В Поволжье любят начинку из творога или яблок, а вот в Приморье предпочитают рыбную.

Исследование показало, какие блины едят в Масленицу в разных регионах России

В Москве на Масленицу предпочитают блины с ветчиной или мясом glavnoe24.info хочет добавить: ранее Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации о том, как лучше готовить блины. В ведомстве посоветовали брать для этого не пшеничную, а овсяную или гречневую муку. Таким образом калорийность блинов снизится, а пользы для организма станет больше. Эксперты также советуют покупать муку высшего сорта, и обязательно – в бумажных пакетах. Это помогает ей «дышать» и дольше сохранять свои свойства.

Следующая запись

Советник Пушилина предупредил о возможной попытке ВСУ атаковать ДНР 23 февраля

Советник Пушилина Гагин предупредил о возможной попытке ВСУ атаковать ДНР 23 февраля Фото: Libkos / AP Советник врио главы Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина Ян Гагин предупредил возможной попытке Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковать регион 23 февраля. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Гагина, именно в этот день […]