ИИ оказался недостижим юмор

The Week: ИИ не научится понимать юмор из-за его субъективности

ИИ оказался недостижим юмор

Фото: Unsplash

Искусственный интеллект (ИИ) не может понять юмор и не способен генерировать шутки и мемы. Об этом сообщает журнал The Week.

В материале медиа, основанным на обзоре научных работ, говорится, что ИИ вряд ли сможет понять юмор и научиться сочинять шутки. Исследователи ИИ по всему миру в основном согласны в том, что генеративный искусственный интеллект может оказаться в абсурдной ситуации и быть смешным случайно, но машина вряд ли сможет поставить производство комедии на поток.

По словам ученого Университета Делавэра Ишаани Приядаршини, для того, чтобы разобраться даже в простейшем интернет-меме, ИИ необходимо пройти несколько уровней понимания. Специалист уверен, что шутки и мемы из-за своей субъективности недостижимы для ИИ, и в этом человек значительно превосходит машину.

Также комедийные номера часто выходят за рамки приличий и политической корректности, тогда как ИИ — консервативная технология, которая придерживается строгих правил.

По словам профессора Университетского колледжа Дублина Тони Вила, в теории роботы и модели ИИ могут научиться сочинять шутки. Для этого им придется работать с абсурдом, который считается основой юмора. Такая модель будет запрограммирована на выявление несоответствий и отклонений от установленных норм.

В конце июня ученые Университета Осло (Швеция) выяснили, что человеческий мозг умеет отличать настоящие голоса от синтезированных. Однако на слух точно определить голос ИИ практически невозможно.

ИИ оказался недостижим юмор

ЖЗЛ

Категории: Без рубрики

Следующая запись

Солист «Руки вверх!» захотел вернуть права на песни «Крошка моя» и «Чужие губы»

Солист «Руки вверх!» Жуков подал в суд, чтобы вернуть права на известные песни Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости Солист известной музыкальной группы «Руки вверх!» Сергей Жуков захотел вернуть права на песни «Крошка моя» и «Чужие губы» и подал в суд, пишет Telegram-канал Mash. Иск подан в Арбитражный суд. В […]